当前位置: 首页 > 动态 > 部门工作
新年新气象,企业开办“一窗通”让服务更高效
发布时间:2020-01-16 信息来源:行政审批局
   

 

2020年新年伊始,尚义县行政审批局市场服务窗口为全面贯彻国务院、河北省“放管服”改革的决策部署,进一步推进“不见面审批”和“互联网+政务服务”,实现政务服务“一窗办、一网通”。 依托河北省市场主体信用信息系统“一窗通”平台的开通,推出企业开办“一窗通”服务,对所有的内资企业包括有限公司、个人独资企业、合伙企业的设立登记均可以到“一窗通”平台办理。尚义县行政审批局组织相关人员认真学习了有关操作指南,并设立企业开办专区,选派业务素质较高的企业登记人员指导前来办事的企业,推行企业开办全程网上办。2020年1月15日,“张家口柚柚科技服务有限公司”法定代表人刘先生、“张家口煜明建筑工程有限公司”法定代表人马先生分别在窗口登记人员的指导下,通过河北省市场主体信用信息系统“一窗通”成功的领取了营业执照。
 
 
(图为企业开办窗口工作人员在现场指导“一窗通”操作)
 
企业开办“一窗通”的推出,进一步优化了企业开办流程,压缩了企业开办时间,为持续提升营商环境,更大限度激发市场活力,更大力度方便企业群众办事,为尚义县的经济发展、为提高审批效率贡献了应有的力量。