当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县交通运输局五项举措确保春运工作平安运行
发布时间:2020-01-14 信息来源:政府办
   

2019年春运工作于110日开始,218日结束,为期40天。交通运输局从自身职能出发,五项举措加强安全生产监管工作,确保全县道路交通运输安全运行,保障全县人民度过一个平安、祥和的春节。

一是加强汽车客运站安全监管。运管部门督促客运站严格执行出站检查制度、营运客车安全例检制度、安全告知制度和危险品查堵制度,严格执行“三不进站、六不出站”;落实好运管人员驻站管理制度,监督客运站严格落实“三品”检查、车辆安全例检和封闭管理制度。二是加强“两客一危”车辆动态监管。各道路运输企业完善车辆动态监控管理制度,配备专门人员实时监控客车运营过程,及时处理和纠正各类违法违规行为,切实提高“两客一危”车辆联网联控应用水平。三是加强城市客运安全监管。强化安全培训和应急演练,切实提高驾驶员和乘务员的安全意识、驾驶技能和应急处置能力。四是加强农村客运和道路的安全管理。农村、山区是交通安全管理的难点和薄弱环节,发挥“两站两员”作用,强化人民群众的安全乘车意识,及时劝导、纠正农村道路客车超员载客、车辆带病运营等违法行为,保证农村客运安全。严格落实三级以下达不到安全通行条件的山区道路禁止夜间通行客运车辆的制度。五是铁路沿线环境整治。重点整治是否落实交通运输部门铁路沿线环境安全管理责任,下穿铁路桥梁、涵洞的道路限高、限宽标志和限高防护架是否缺失或状态不良;上跨铁路的公路桥梁和公铁并行地段的安全防护设施、警示标志等是否缺失或状态不良;是否严格落实日常巡查和设施设备维护制度等问题。重点整治地方铁路道口设备、设施不齐全,警示标志、标线残缺、看守人员、监护人员作业是否规范等问题。