当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县市场监督管理局加强春节市场监管守护百姓安全消费
发布时间:2020-01-10 信息来源:政府办
   
春节临近,尚义县市场监督管理局聚焦重点局所联动加强节日市场监管切实维护市场秩序守护人民群众安全消费。
狠抓食品药品安全。围绕食品生产加工、食品经营销售和餐饮服务环节,聚焦农村、城乡结合部等重点区域以及集贸市场、商场超市、食品店等重点场所针对肉及肉制品、乳制品、饮料、酒类、糕点、食用油、水产品等重点节日食品集中开展安全隐患排查整治和监督抽检,做到不留死角、不走过场结合节日期间药品医疗器械消费特点,以日常监管和抽检监测中发现问题较多、风险度高的品种为重点,加强监督检查保障人民群众用药安全。
狠抓特种设备安全。盯紧商场、居民小区等重点区域,加强电梯、供暖锅炉等特种设备安全监管,继续深化气瓶充装“打非治违”危险化学品等特种设备安全集中整治督促特种设备生产、使用、维保等单位落实主体责任建立健全特种设备监管台账和制度做到底数清、责任明。
狠抓消费品安全监管。聚焦家用电器、儿童玩具、烟花爆竹等节日消费品,加大监督检查力度,重点检查无证无照、以次充好、以假充真、产品标识不规范、出厂不检验、冒用他人厂名厂址等产品质量问题加强线上线下商品质量一体化监管,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为加强知识产权保护,防止不合格产品流入节日市场。
截至目前累计检查生产经营单位523家,快检食品及食用农产品128个批次,下达整改通知书16份,约谈24人次发放相关宣传资料5000余份。