当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范
河北省工信厅李延军处长到尚义电商中心调研
发布时间:2019-12-20 信息来源:政府办
   

1217日,省工信厅李延军处长到尚义县农村电商公共服务中心调研,县发展和改革局副局长郭英栋全程陪同。

此次调研目的,为贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话,加快落实当地中小企业信息化推进工程,我县拟举办“尚义县中小企业信息化应用培训”。培训以服务中小企业为宗旨,通过信息化赋能,提高中小企业专业化发展的能力和水平,推动中小企业特别是小型微型企业健康发展,不断提高发展质量,推进经济结构调整,增加就业,促进经济和社会协调发展。

培训以推动尚义县中小企业信息化推进工程为切入点,致力于信息化应用的普及和深化,重点为尚义县中小企业提供信息化实用技术培训服务,并开展后期网络跟踪服务,达到解决当地中小企业特别是小型微型企业生产经营中突出困难的目的。

培训对象为我县境内注册的中小企业负责人、主要经营管理者(工农业生产加工企业、农业种养合作社、酒店、饭店等),共计150人次;充分发挥贴近企业、了解企业的服务优势,积极作为,主动靠前,通过培训、论坛、需求对接、专题讲座等多种形式开展系列信息化实用技术培训活动,为中小企业送政策、送服务,帮助中小企业抓住以网络化、数字化、智能化为代表的信息化革命机遇,落实互联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息化技术的应用,深耕主业,进一步支持中小企业创新发展。