当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义:全面推广ETC 实现乡村全覆盖
发布时间:2019-11-28 信息来源:政府办
   

为积极响应国家取消全国高速公路收费站计划,进一步加快ETC设备的推广和应用,河北省高速管理局驻尚义县ETC工作组因地制宜、主动作为,深入乡村开展ETC宣传推广活动,力争实现ETC办理乡村全覆盖。

在尚义县十三号村村委会,记者看到工作人员正在耐心的为前来咨询的村民们发放宣传册,耐心讲解安装ETC的意义、使用ETC通行享受的优惠政策等,意向客户进行逐一登记,让更多群众了解不停车收费系统的便捷高效。让大家消除了疑虑,主动愿意办理ETC,接受这个走高速公路不用停车缴费的新事物。

ETC推广工作开展以来,河北省高速管理局驻尚义县ETC工作组将工作重心下放至偏远乡村,通过发放宣传张贴通告、深入村民家中进行宣传等方式进一步引导群众积极响应、安装ETC,切实提高广大农村车主对安装ETC的知晓度和参与率,切实打通安装办理ETC“最后一公里”。