当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
中国铁建副总裁刘成军一行到尚义县调研扶贫工作
发布时间:2019-11-27 信息来源:政府办
   

11月26日,中国铁建副总裁刘成军一行到中国铁建定点扶贫县河北省尚义县实地调研扶贫工作。中铁十四局集团公司党委书记、董事长吴言坤,党委副书记刘庆民参加。

在调研中,他们冒着零下十几度的严寒,带着对贫困人民的深情厚谊,深入车间厂房,慰问贫困家庭,谋划扶贫良策,为尚义县人民送来汩汩暖流。

在尚义县举行的捐赠仪式上,刘成军把452万元的支票郑重地递到县委副书记、政府县长徐进海手中,资助尚义县建设27个标准化农村卫生室,购买7台流动医疗车,切实让村民小病不出村、大病有人管,真正实现健康扶贫的目的。数字的背后,是爱心的流动,是善意的绵延,更是央企的责任担当。

刘成军说,中国铁建将继续深化和尚义县的合作,把感情留住,把政策留住,把友谊留住,光荣完成脱贫攻坚的使命,齐心协力,携手并肩把尚义县建设的更加美好,把我们共同的家园建好,打造成扶贫的示范点。

徐进海由衷地感谢中国铁建17年来对尚义县的无私帮扶,表达了继续与中国铁建扶贫对接的良好愿望。他真诚地希望中国铁建在今后的服装加工产业扶贫、农产品加工消费扶贫、就业扶贫、旅游业发展扶贫上继续给予大力支持。

吴言坤做了情真意切的发言。他说,中国铁建党委把扶贫的任务交给中铁十四局,这是一份责任担当,更是一份光荣任务。在过去的3年多里,中铁十四局共计投入2500万元,取得了一些成效。但是扶贫工作还在路上,要不断巩固扶贫成果,带着真情、带着责任,依托尚义县委、县政府的高度信任和大力支持,结合实际,发挥自身优势,重点抓好就业扶贫、产业扶贫,咬定目标不松劲。

中铁十四局除捐赠了健康扶贫资金外,还捐助15万元扶持伦比公司扩大生产规模、购置机器设备,带动更多贫困人口就业,助力产业扶贫。

随后,他们沿着蜿蜒的山路驱车70多公里,来到尚义县下马圈乡小杂粮加工厂。在一片欢愉的鞭炮声中,刘成军和徐进海共同揭开鲜艳的红绸,“中国铁建消费扶贫基地”的烫金大字分外醒目,现场响起一片热烈的掌声,揭牌仪式简短而热烈。他们参观了小杂粮加工生产线,小米、红豆各种杂粮正在集中加工生产,劳动中的村民脸上洋溢着丰收的喜悦。

为切实解决农村老人住房和养老问题,中铁十四局投入帮扶资金375.6万元,配合下马圈乡建设了幸福互助院,建设房屋120套,切实解决了全乡贫困户中的“独居老人”和“整户识别的低保户”的安全住房和养老问题。在幸福互助院调研期间,刘成军一行来到崔焕军和薛芝旺两家看望并赠送慰问品,对他们的身体、生活及子女等情况进行细致的了解。

调研期间,刘成军一行深入伦比服装厂,全面了解服装加工规模、生产能力、服装种类、销售能力并对下一步生产方向提出了可行性建议。

中国铁建行政办公室主任陈建军、副主任李冰、党委组织部副部长杨赳,中铁建商务公司、中铁十九局相关单位人员参加扶贫调研活动。

在此次调研中,中铁十四局为下马圈中心小学12名困难家庭学生和大青沟三中20名特困生每人送去1500元助学金。来源:中铁十四局