当前位置: 首页 > 生态旅游 > 旅游动态
7分43秒,重拾尚义记忆
发布时间:2019-11-20 信息来源:政府办
   

尚义,尚即尊重,崇尚的意思,义即礼义,正义之意。尚义就是崇尚礼义的意思。

三十年代,宋哲元任察哈尔省主席期间,竭力提倡孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,并号召县长要“为民表率,应行八德,以作倡导”。当时,以八德命名颇为盛行。尚义之名就是在这种情况下诞生的。

尚义文化底蕴深厚,旅游资源丰富。

境内有仰韶文化、龙山文化、新石器、北魏柔玄镇、五代长城等遗址,这里曾是北戎、匈奴、鲜卑、突厥、蒙古等多民族繁衍生息的地方,也曾是辽、金、元、清皇家避暑狩猎的胜地。

境内有优越的风光资源、秀美的山水禀赋、良好的生态环境,既有高山森林草甸景观、辽阔草原风貌;也有湿地景观、地质遗迹和现代庄园。

县委、县政府确立了“3+4”发展战略,把生态旅游作为三大支柱产业之一,并将深厚的文化内涵融入到旅游产业的开发建设中,围绕弘扬博大的尚义文化,借助赛羊会、东路二人台非遗、古代遗址等文化效应和秀美的生态,风光,打造独具魅力的尚义文化旅游品牌,不断延长生态旅游产业链条,使尚义的文化旅游事业厚积薄发,蒸蒸日上。