当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县召开迎接脱贫攻坚成效考核暨贫困退出工作部署会议
发布时间:2019-11-08 信息来源:政府办
   

为扎实做好我县贫困退出和年终成效考核工作,对标对表贫困县摘帽及考核指标,确保我县顺利完成退出考核各项任务11月6日,我县召开迎接脱贫攻坚成效考核暨贫困退出工作部署会议,县长徐进海、县委常委 统战部长张应红出席会议,各乡镇、部分县直部门负责人参加会议。

徐进海要求,当前,全县脱贫攻坚已到了最后冲刺阶段,各级各部门一定要坚持实事求是原则,各项工作要做到责任落实、工作落实、政策落实。要围绕“两不愁三保障”抓好落实,各项措施要落实到村、到户、到人,确保稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。要切实增强农村人居环境整治的责任感和紧迫感,集中治理农村生活垃圾,突出抓好农村“厕所革命”,加强农村生活污水处理,不断加大农村人居环境整治力度。各乡镇、部门要积极完善档案资料,进一步熟悉本乡镇、本部门扶贫工作政策,明确责任,全力以赴做好迎考准备各项准备工作。徐进海强调,本次迎考工作时间紧、任务重,全县上下要坚定必胜信心,坚持尽锐出战,对贫困户进行再摸底、再排查,切实做到底数清、情况明,集中力量打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

张应红指出,各级各部门要提升士气,振作精神,在贫困退出考核验收前仅有的时间里,鼓足干劲,集中精力,全力以赴抓实做好脱贫攻坚各项工作。各乡镇要盯紧动态数据资料和佐证资料,力求做到细致扎实。要积极推进工程进度,对已完工项目抓紧组织验收。各部门之间要加强配合,加强沟通,主动对接,协调推进各项工作顺利进行,确保我县顺利完成今年贫困退出考核。

会上,扶贫办传达了《尚义县关于做好脱贫退出问题整改及迎接省扶贫成效考核工作的通知》,并根据《尚义县2019年贫困退出资料清单》,对全县各级各部门此次迎接脱贫攻坚成效考核工作进行了责任划分和任务分配。