当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县市场监督管理局开展“讲奉献 真服务 树正气 努力打造高素质执法队伍”主题教育专题党课
发布时间:2019-11-08 信息来源:政府办
   
近期,尚义县市场监督管理局组织开展了“讲奉献 真服务 树正气 努力打造高素质执法队伍”主题教育专题党课,局机关全体党员参加学习党课由党组书记、局长马杰主讲。
马杰同志通报了全局“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展情况,对下一步工作提出了具体安排。
新的市场监督管理局成立后,新形势新任务给市场监管工作提出了更高标准。马杰同志在学习中提出四点要求,一是要加强政治理论学习。不断补充知识,做到与时俱进,才能跟上形势的需要,避免被淘汰。二是要干一行爱一行。认真钻研,精通业务,努力成为行家里手,才能发挥模范带头作用。三是要有责任担当。当前工作任务繁重,部门承担了很多政府职能,责任重大,要有足够的担当精神才能胜任工作。四是把党的旗帜高高竖起来。每位党员都要高标准要求自己,明是非知进退,牢记初心使命,积极营造安全的市场环境,为尚义县域经济发展做出应有的贡献。
马杰最后强调,新时代催生新使命,新使命招唤新作为,市场监管在国家经济社会发展中,具有举足轻重的地位,干好市场监管工作使命光荣,责任重大,这就必须打造一支高素质的执法队伍,只有不断地加强队伍素质建设,才能很好地履行和完成党和人民交给任务,所以,借助“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿在队伍建设当中,力争向党和人民交一份满意的答卷。