当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县便民登记助推个体户增量发展
发布时间:2019-11-01 信息来源:政府办
   

不久前,家住尚义县大青沟镇刘先生自然村的安桂林,在离家不足5公里的镇便民中心顺利拿到了营业执照。他高兴地说:“在家门口就能领到执照,再不用往县里跑了,可省不少事。”这正是尚义县审批局实施便民登记的一个缩影。

今年以来,尚义县审批局积极开展“双创双服”活动,大力推进个体登记向乡镇便民中心延伸的政务服务。通过这项便民措施,县城以外的群众申请个体登记,只需就近在本地乡镇递交所有开业申请材料即可,剩余的事情由便民中心代办。

这项便民措施实施以后,一改往日由县审批局受理登记的单一局面,初审登记的权力被下放至乡镇便民中心。这样既减少了来回跑办的时间,又节省了费用开支,群众满意度极大提升。便民登记服务有效促进了全县个体工商户的增量发展,截至10月15日,尚义县今年注册登记的个体工商户达到1179户,同比增长12.6%。