当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会
发布时间:2019-10-02 信息来源:政府办
   

9月30日晚,以“我和我的祖国”为主题的尚义县庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在县职教中心礼堂精彩上演。

县委常委、县委办主任、县直机关工委书记黄义海,人大常委会副主任刘晓文,县人大常委会副主任付建堂莅临现场观看了演出。

黄义海在晚会上致辞,指出,70年来,我们伟大祖国繁荣昌盛,尚义的发展蒸蒸日上。在县委、县政府的正确领导下,全县上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕完成“三大历史任务”、交出“两份优异答卷”的要求,以脱贫攻坚总揽全局,攻坚克难,砥砺前行,全县经济社会取得了巨大成就。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极践行全心全意为人民服务宗旨,把爱国热情转化为创业激情,凝聚干事创业的强大动力,解放思想,改革创新,锐意进取,为民谋福,为国争光。

演出在舞蹈《盛世龙腾》中拉开序幕,演员们手中的彩绸尽情挥舞,充分展示了欢庆国庆的喜悦心情。男女生二重唱《今天是你的生日》、舞蹈《祝福祖国》等节目充分展现了大家对祖国母亲的热爱以及对美好生活的歌颂。小学生们带来了合唱《我们是共产主义接班人》,展示了小朋友们童心向党的真情。具有地域特色的说唱快板《秀美尚义》以及女声独唱《走进新时代》,诠释出了广大尚义人民在党的领导下团结奋进、锐意进取的良好精神风貌。演出在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。