当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
2019年河北省陆上划船器公开赛暨2019年河北省水上运动苗子运动员选拔赛在尚义县满井镇特布不落村举行
发布时间:2019-09-12 信息来源:政府办
   

9月7日—9日,由省体育局水上运动管理中心、省水上运动协会主办,张家口市体育局、尚义县人民政府承办的2019年河北省陆上划船器公开赛暨2019年河北省水上运动苗子运动员选拔赛在尚义县满井镇特布不落村举行。来自石家庄市、张家口市、尚义县及279俱乐部的四支队伍共计150余人参与比赛。

比赛中,运动员们坐上划船器,拉动模拟划桨、上腰、下肢,自如地收缩与伸展,犹如在水上划船一般。他们用自己坚韧的毅力与热情进行了一场又一场精彩的对弈,加油声、喝彩声此起彼伏。

此次比赛填补了我市在水上运动参赛、办赛上的空白,为我市今后开展水上运动打下了坚实基础。同时,比赛发挥体育运动特有优势,让村民近距离接触水上运动、感受体育的力量,带动当地村民的副业收入,拉动当地经济,提升了村民们的幸福感和获得感,为特布不落村脱贫“摘帽”、打赢脱贫攻坚战贡献力量。