当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县召开国庆70周年安全生产保障工作会议暨“双控”机制建设、有限空间专项整治动员会
发布时间:2019-09-10 信息来源:政府办
   

9月9日,我县召开国庆70周年安全生产保障工作会议暨“双控”机制建设、有限空间专项整治动员会县委常委 常务副县长常秀平出席会议并讲话,各乡镇乡镇长、主管安全生产负责人及全县“双控”机制建设、有限空间专项整治重点企业主要负责人参加会议。

常秀平要求,各级各部门要全力做好国庆期间安全生产工作,要紧盯问题隐患和薄弱环节,对全县重点行业领域深入开展安全生产隐患排查治理,及时消除安全隐患,有效防范和遏制各类安全生产事故发生;要积极开展好安全生产风险隐患“双控”机制建设,各部门要通过建立健全“双控”工作制度、加强“双控”教育培训、制定风险管控措施、建立健全风险管控信息台账和事故隐患排查清单等措施,深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设专项工作顺利开展;全县要聚精会神抓好有限空间安全生产专项整治,牢固树立安全生产“红线”意识和“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,全力以赴将这次有限空间作业专项治理抓好、抓牢、抓出成效。

常秀平强调,全县上下必须始终坚持底线思维,不断创新思路,强化措施,强化监管,着力防范各类重大风险,确保我县不发生任何安全生产事故,国庆期间安全生产形势持续稳定,为建设平安尚义做出应有的贡献。

会上还宣读了《尚义县迎接建国70周年安全生产工作保障方案》。