当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义三中组织师生收看“开学安全第一课”
发布时间:2019-09-06 信息来源:政府办
   

9月5日,尚义三中教育处和团委联合组织师生收看了由河北省应急管理厅主办的“开学安全第一课”网络专题讲座。各班主任,教育处主任付廷清,团委书记靳树录,党支部书记、校长刘胜与学生在学校多功能厅通过人民网河北频道共同观看了直播节目。

本次节目围绕消防安全知识、应急救护方法、安全习惯等内容展开,详细讲解了日常应急知识,引导师生学会最正确的自我保护方法。通过具体的警示案例、丰富的视频和图片资料给每一位师生都留下深刻的印象,为师生敲响了安全警钟。最为痛心的是一位母亲为了赶时间从孩子小时候就领着他过马路闯红灯,这件事误导孩子将闯红灯当成了习惯,最终孩子因为骑车过马路闯红灯而失去了宝贵的生命。所以父母、老师莫把不良行为当成习惯,从而影响了孩子的一生。

通过收看此次节目,尚义三中师生重温了很多安全知识,提高了安全防范意识和自我保护能力,牢固树立了“生命高于一切、安全重于泰山”的思想。一直以来,尚义三中高度重视学校安全教育、管理工作,始终把安全放在首位,让安全深入人心,有效维护了校园的和谐和安全。