当前位置: 首页 > 生态旅游 > 旅游动态
避暑胜地大青山 休闲旅游新时尚
发布时间:2019-08-20 信息来源:政府办
   

    天空湛蓝高远,浮云洁白飘逸,沿草原天路一路向西,我们来到位于张家口尚义县城南15公里的大青山国际旅游度假区。

景区占地面积近4万亩,海拔最高处1919米。

长达10公里的天然椴树林沿山坡呈带状分布,森林覆盖率高达97%,夏季日平均气温仅17℃,有“塞外小天山”之称。

穿行在大青山中,微风和煦,怪石嶙峋。

一条全长639米、宽4米的全透明悬跨式玻璃吊桥,奇幻惊险。

穿过玻璃桥,长长的木栈道像一条巨蛇爬行在山间。

俯首观山谷,侧耳闻鸟鸣,细嗅花草香。可谓“一步一佳景,步步倍幽奇”。

走下木栈道后,有一条由落叶松林开出的路,幽长而深远。

松林路的尽头是有着10余座蚁山的蚂蚁王国和高11米的天空步栈道。

在这里你可以近距离的观察蚁山,或者站在空中栈道上鸟瞰林区风景。

从西门出来,坐上电瓶车,就到达了七彩滑道。

从彩虹一般的炫彩地表,呼啸而下,体验从最顶端俯冲下来的速度与激情。

回酒店的路上,有一片金灿灿的油菜花花海。

连绵起伏的苍翠山峰,与层层叠叠的黄色花海构成了一幅优美的自然画卷。

回到酒店,舒适的卧具和素雅的环境让人心情舒畅,旅途的疲惫一扫而光。

站在阳台上,和着黄昏的柔光眺望远方,如梦如幻。

晚上,吹着清凉的山风,看灿烂夺目的银河星野,在漫天繁星中进入梦乡。

来吧,来大青山度过一段宁静美好的时光。