当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
省发改委副巡视员赵增宝一行来我县调研易地扶贫搬迁和“空心村”治理工作
发布时间:2019-08-12 信息来源:政府办
   

8月9日,省发改委副巡视员赵增宝一行来我县调研易地扶贫搬迁和“空心村”治理工作,县长徐进海、副县长徐明陪同调研并参加座谈。

赵增宝一行先后深入到大青沟镇恩泽苑和南壕堑镇富民苑易地扶贫搬迁集中安置区进行调研,听取了相关负责人关于易地扶贫搬迁和“空心村”治理工作的介绍,详细询问了集中安置区内基础设施建设、村民入住等情况。

徐进海表示,针对全县空心村现状,我县以脱贫攻坚任务为统揽,结合城镇化建设、农村人居环境整治、易地扶贫搬迁、危房改造,统筹各类资源、资金,实施空心村治理。下一步,我县将继续坚持目标导向和问题导向,坚持因地制宜、因村施策、尊重民意的原则,精准发力,持续用力,确保按时完成年度各项任务。

会上,徐明就我县易地扶贫搬迁和“空心村”治理工作开展情况进行了汇报。截至目前,我县共实施14个易地扶贫搬迁安置区建设工程,计划集中安置3531户8817人,已建成11个。2019年空心村治理计划投资27亿元,分两批实施,第一批预计集中安置4467户,11791人,分散安置327户,786人。

听取汇报后,赵增宝对我县易地扶贫搬迁和“空心村”治理相关工作给予了充分肯定,指出,做好易地扶贫搬迁工作,重点要解决困难群众“搬得进、稳得住、能致富”的问题,让老百姓有看得见、摸得着的获得感。“空心村”治理有利于农村土地集约利用和人居环境改善,要坚持“拆、建、管”并重,按照既定目标任务应拆尽拆到位,因地制宜做好复垦复绿工作。