当前位置: 首页 > 专题专栏 > 赛羊会
第二届全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十六届赛羊会圆满落幕
发布时间:2019-08-12 信息来源:政府办
   

8月8日,第二届全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十六届赛羊会在石井乡四台蒙古营村圆满落幕。中央农业广播电视学校常务副校长、中国农民体育协会副秘书长胡永万、中央农业广播电视学校副校长、中国农民体育协会副秘书长王桂林、中央农民体育指导中心主任张会全、河北省农业农村厅总规划师王越祥、河北省农民体育协会秘书长刘俊峰、张家口市农业农村局副局长忻鸣、县委副书记侯建凭、县委常委、政府副县长居学海出席活动。

盛夏八月,公羊对抗赛迎来了决赛,决赛分重、中、轻三个级别。每个级别的羊选手们经过多场的激烈角逐进入决赛,个个都骁勇善战。比赛开始,一只只雪白的“羊选手”被羊主带上擂台,平时憨态可掬的公羊们变得斗志昂扬,昂首待发。随着裁判一声令下,赛场上健壮的“羊选手”立刻卯足力气,全力冲向“对手”,一次次强有力的碰撞,发出一声声巨大的碰撞声,配合激烈的近身搏战,使场面紧张又刺激,独具特色的“羊奥运”,已成为一张吸引外地游客的特色文化活动“名片”。

闭幕仪式上,侯建凭致闭幕词,表示,赛羊会作为我县旅游产业的主打品牌,经过十六年的持续努力,不断走向成熟,规格日益提升,内涵更加丰富,已发展成为我县一张特色文化品牌和区域性文化旅游盛会。我县将持续做大做精“赛羊”这一旅游品牌,不断丰富内容、扩大规模、提升层次,努力让尚义“羊”名天下,把“赛羊”名片做得更美、擦得更亮、打得更响,带动全县生态旅游产业向更高层次迈进。

居学海宣读获奖名单。山东省的侯焕岭、王勤全、李同新分别获得重量级、中量级、轻量级的冠军,大青沟镇的渠柏海获得突出贡献奖、山东运城斗羊协会获得优秀组织奖、河南濮阳斗羊协会获得道德风尚奖。

与会领导为获奖选手进行了颁奖。

胡永万宣布本届赛羊会闭幕