当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
河北省“应急宣传燕赵行”走进尚义
发布时间:2019-08-07 信息来源:政府办
   

86日,河北省“应急宣传燕赵行”走进尚义活动在县综合竞技体育广场拉开帷幕。该活动通过科普宣讲、安全体验、文艺汇演等方式讲应急人故事、传安全生产理念、树应急管理新形象,为到场观众献上了一场精彩的安全文化盛宴。此次活动由河北省应急管理厅、张家口市应急管理局、尚义县人民政府主办,河北省应急管理宣教中心、尚义县应急管理局承办,河北安全生产杂志社协办。

2019年是河北省应急管理新形象宣传年,“应急宣传燕赵行”作为其中一项重要工作,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的工作要求,深入到基层一线,大力宣传应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面的新举措、新进展、新经验以及先进典型。安全话题常谈常新。“应急宣传燕赵行”活动巧妙地将安全文化融入丰富多彩的文艺节目当中,既有展现基层应急人风采的快板、也有讽刺酒后肇事的小品;既有惊险不断的杂技表演,也有令人回味的安全歌曲……整台演出弘扬了极端认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为、善于开拓创新的应急管理特色文化,让大家在轻松愉快的氛围中感受到安全的重要性,不仅收获连声喝彩,更将应急意识真正种在了观众心中,展现了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急管理新形象,为应急管理事业改革发展营造了良好氛围。