当前位置: 首页 > 专题专栏 > 赛羊会
第二届全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十六届赛羊会盛大开幕
发布时间:2019-08-06 信息来源:政府办
   

8月6日,第二届全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十六届赛羊会在尚义县石井乡四台蒙古营村开幕。本次活动由中国农民体育协会、中国畜牧业协会、河北省农业农村厅、张家口市人民政府共同主办,尚义县人民政府承办。活动将一直持续到8月8日。

活动吸引了来自河北、河南、山东、江西、吉林、江苏、湖南、湖北、海南、广东10省及尚义县小蒜沟镇、南壕堑镇、大营盘乡、石井乡、大青沟镇共15支代表队的斗羊参赛。

按照比赛规则,主办方按照体重将参赛斗羊分为轻量级、中量级、重量级3个级别。每个级别抽签两两对抗,通过两轮淘汰赛后,各级别共产生6只斗羊进入决赛。两羊相斗直到一方逃跑为止,如果两羊相斗时间超过20分钟仍不分胜负,则体重轻的羊获胜。

通过举办赛羊会使生态旅游与民俗文化、休闲体育高度融合,进一步扩大了尚义影响力,提高了知名度。