当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
第三届张家口市旅游产业发展大会观摩团来我县观摩旅游产业发展情况
发布时间:2019-08-06 信息来源:政府办
   

8月4日,市委书记回建,北京冬奥组委副秘书长、市委副书记何江海等领导带领合作区域有关领导、重要客商和嘉宾、市直有关部门各县区主要领导及各大新闻来我县观摩旅游产业发展情况。县委书记王占理,县长徐进海等县领导陪同。

盛夏的尚义,绿草如茵,葱茏雨后的尚义大地林木青翠,一派生机,观摩团一行首先来到石人背地质公园进行观摩,在地质公园游客接待中心,市委书记回建等领导逐一观看我县旅游摄影展展出的每一幅优秀作品并认真听取了作品内容介绍。展出的36幅作品集中展现了我县自然风光、草原生态当地民风民俗赛羊活动优势资源,回建对我县进年来旅游产业发展取得的丰硕成果给予充分肯定,指出要立足当地优势,抓住特色,进一步做大做强旅游业。观摩中,大家不时拿起手机、相机拍照留影,记录下了我县独特的风光,并品尝了我县的麻花、燕麦饮料等特色美食。

随后回建一行又一路冒雨踏雾来到石人背地质公园,走上木栈道进行观摩石人背地质公园是华北地区最大的天然地质公园,最高海拔1848米,公园内2500万年前地震断裂时自然形成的象形怪石群,情态迥异,栩栩如生。雨后的石人背云雾缭绕,怪石群若影若现,犹如人间仙镜,参观中,大家切身感受了我县自然景观独特魅力

回建指出,尚义石人地质公园景点很有特色,要抓住优势,深入挖掘亮点,充分展示当地独特的文化内涵,全力打造成草原天路沿线特色景点。县委书记王占理表示,要全力挖掘县域文化旅游亮点,创新模式,加快旅游产业发展水平。