当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政策解读
《尚义县人民政府关于张北至尚义高速公路工程境内征地拆迁的公告》政策解读
发布时间:2019-07-24 信息来源:政府办
   

一、制定背景

为确保张北至尚义高速公路项目建设的顺利进行,按照《河北省发展和改革委员会关于张北至尚义高速公路工程项目核准的批复》(冀发改基础核字〔2018〕53号)文件精神和省市县政府统一部署,尚义县人民政府决定发布张北至尚义高速公路工程境内征地拆迁的公告。

二、征地拆迁范围

张北至尚义高速公路(尚义境内)全长43.46公里,涉及满井镇白彦不落村、闫家淖村、狐子窝村、炕塄村、南哈路村,八道沟镇北石塄村、南大井村、博岱花村,七甲乡大六号村、北营子村,南壕堑镇西平山村、厂棚沟村、常胜沟村、哈拉沟村、二号村(上述各村均为行政村)。公路建设需征收拆迁上述村庄公路设计红线范围内涉及的土地及其地上附着物、构筑物。

三、征地拆迁补偿标准

本项目的征地拆迁补偿标准严格按照《尚义县人民政府关于张北至尚义高速公路征地拆迁补偿工作的通知》(尚政〔2019〕88号)规定的标准执行。

四、法律责任

本公告发布后,任何单位和个人不得改变土地用途,不得在规划范围内违章建设,否则将依法依规给予处置。希望公路沿线涉及征地拆迁的社会各界群体,以高速公路建设为重,积极配合支持征地拆迁工作。对在征地拆迁中无理取闹、蓄意干扰阻碍征地拆迁工作的,依法依规给予处置。

公告时间

本公告时间2019年7月15日。

 

 

相关文件:

           尚义县人民政府关于张北至尚义高速公路工程境内征地拆迁的