当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县召开健康扶贫“百日攻坚”动员会
发布时间:2019-07-11 信息来源:政府办
   

7月10日,我县召开健康扶贫“百日攻坚”动员会,副县长盛伟出席会议,各乡镇乡镇长、卫健局、医保局、卫生院相关负责人参加动员会。

盛伟指出,今年是我县脱贫攻坚的决战决胜之年,各乡镇各部门要认清形势,正视存在的问题,以强烈的政治担当和决战决胜姿态,狠抓问题整改,狠抓工作落实,狠抓质量提升,坚决做到整改落实,卫生、医保部门和各乡镇要对照问题认真制定整改方案、细化分解任务、明确具体措施、建立整改台账,一项一项整改、一件一件落实、一个一个销号,同时要落实乡镇主体责任,各乡镇要成立专门工作小组,统筹医疗卫生人员、乡村干部、驻村工作队等资源,建立包村、包户责任机制,加大健康扶贫政策宣传力度,加快慢病卡办理进度,助力全面推进健康扶贫工作,确保顺利通过国家和省级验收考核,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

会议还对“百日攻坚行动方案”和慢病卡办理相关工作进行了安排部署。