当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县开展健康扶贫观摩拉练活动
发布时间:2019-07-09 信息来源:政府办
   

为进一步推动我县健康扶贫工作高效开展,全面提升健康扶贫工作水平,7月1日-5日,县卫健局组织开展健康扶贫观摩拉练活动,副县长盛伟出席活动。

观摩团深入到各乡镇卫生院,通过听取卫生院负责人关于健康扶贫工作情况的汇报、实地走访、查阅档案资料等方式,详细了解各乡镇健康扶贫政策宣传、具体措施、家庭医生签约、 履约工作以及解决贫困人口看病就医问题等情况,并对照考核标准进行了量化打分。

拉练中,盛伟与观摩团成员进行座谈。盛伟指出,各乡镇卫生院要严格落实“先诊疗、后付费”和“一站式”结算服务,要规范开展家庭医生签约服务,扩大服务范围,实现服务规范化、制度化和常态化,强化村卫生室建设,科学规划布局,改善服务环境,规范服务行为,提升服务能力,把健康扶贫工作做细、做实、做好,提升我县 “两不愁三保障”工作水平,推动我县如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

在拉练总结会上,县卫健局负责人通报了观摩拉练考核结果,各乡镇卫生院院长就此次观摩拉练活动中发现的工作亮点、存在的问题和下步工作计划作了表态发言。