当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县:小米成“网红”创新电商新模式 助力脱贫攻坚
发布时间:2019-07-05 信息来源:政府办
   

在脱贫攻坚工作中,我县将电商扶贫作为脱贫攻坚的有效抓手,借助电子商务平台,把正果村的小米与大市场进行对接,打破地域界限,拓宽了特色农产品市场销路,开辟了贫困群众增收致富的新渠道。

我县积极开展产销对接、电商销售和电商服务工作,带动当地更多产品进入线上线下渠道,并与北京昌平新世纪商城进行农产品销售合作,开辟了我县电商扶贫新路径。在县电商服务中心加工区,员工们正在井然有序地忙碌着,将小米装填、打包,并为它们贴上自己独有的“身份证”。一道道工序一气呵成,随后进行装车,把这些小米送往北京昌平区新世纪商城中进行销售。

同时我县的特色农产品已陆续登陆京东、淘宝、今日头条放心购、中国社会扶贫网、微店等全国性电商平台,其中正果小米目前正在今日头条放心购平台上热销,弥补了传统销售的短板,使我县电商扶贫搭上信息化“高速列车”,为实现全县如期脱贫摘帽提供了坚强的保障。