当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县举办产业扶贫现场观摩“擂台赛”
发布时间:2019-07-05 信息来源:政府办
   

为深入推进我县扶贫产业项目发展,7月4日,我县举办产业扶贫现场观摩“擂台赛”,县委副书记侯建凭,县委常委 副县长居学海,政府副县长张应红,政协副主席苏静出席观摩活动,各乡镇主要负责人进行现场观摩汇报,县直相关部门负责人根据各乡镇观摩汇报情况进行打分。

侯建凭一行先后来到红土梁镇昌平尚义草莓示范园区、小蒜沟镇新庙村茂鑫彩椒种植基地、下马圈乡上白夭村水产养殖基地、甲石河乡碱土河村花卉种植基地、南壕堑镇西平山村金津果业西瓜种植基地、满井镇三盖脑包村白羽肉鸡养殖基地、套里庄乡小井洼村益众有机燕麦种植专业合作社、七甲乡大六号村浩丰蔬菜种植基地、八道沟镇义顺安蔬菜种植园区、石井乡范家村联华带农养猪专业合作社、大苏计乡蔡家村芨芨草扫帚加工厂、大营盘乡富尚枸杞种植基地、三工地镇王二来村公租大棚扶贫产业园区、大青沟镇恒温库群,对全县14个乡镇的产业扶贫项目进行现场观摩,听取各乡镇及项目负责人汇报。

观摩中,侯建凭对各乡镇产业扶贫工作给予充分肯定,认为各乡镇扶贫产业亮点多、前景好。希望各乡镇要以此次观摩拉练为契机,认真学习、研究、梳理其他乡镇的好思路、好做法,充分学习和借鉴各观摩点的成功经验,结合工作实际,为下一步产业扶贫工作找准方向,探索出更多的产业扶贫模式。

侯建凭指出,本次观摩擂台赛,目的是要在全县树立正确的扶贫产业发展导向,推出一批群众参与度高、有持续稳定长期收益的具有典型代表性的产业扶贫亮点项目,形成可借鉴、可复制、可推广的经验做法,让大家开阔思路、取长补短、各展所长,达到相互学习、相互促进的目的。

侯建凭强调,产业扶贫是脱贫攻坚的根本出路,是完成“两不愁三保障”目标的坚实基础。当前我县产业、就业扶贫工作中还存在产业发展薄弱、群众参与度不高等一些不容忽视的问题。全县上下要凝心聚力、配合联动,总结推广各乡镇产业扶贫的好经验好做法,不断推动产业扶贫取得新业绩,带动贫困群众持续稳定增收,为如期脱贫摘帽提供有力保障。

张应红就本次观摩活动中各乡镇产业扶贫项目进行了点评,并对下一步如何推进产业扶贫工作作了安排部署。