当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县打造“电商直播村+小微共享工厂”重构农业产业价值链
发布时间:2019-06-12 信息来源:政府办
   

2017年,尚义县被评为国家级电子商务进农村综合示范县项目,经过不到一年的实践,尚义县通过实施电商扶贫工程,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,带动建档立卡贫困人口增加就业和拓宽增收渠道。

20188月以来,尚义县国家级电子商务进农村综合示范项目正式落地。结合尚义县的自身特点,打造了刘面焕“电商扶贫直播村”和下马圈乡“小微共享工厂”。

刘面焕村电商扶贫直播村的建立,以电商培训为抓手,结合本地文化、民俗、产业,培养带动广大村民通过以直播为主的各类网络渠道对外宣传、销售本地农产品和手工产品,带动村民拓宽增收渠道。

“小微共享工厂”的建立解决了贫困户产品的初加工问题,产品质量达到了电商渠道销售要求,为电商扶贫奠定了基础,从而带动了农户的经济收入。直播+共享互为依托,架起了乡村振兴的桥梁。