当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县残联集中开展疑似残疾人鉴定办证工作
发布时间:2019-06-11 信息来源:政府办
   

近日,县残联集中开展疑似残疾人鉴定、办证工作,对有办证需求的疑似残疾人进行集中办理,切实解决我县残疾人办证难题,让残疾人尽早享受国家救助政策。

在县残联办公大厅,工作人员对每一位前来办证的疑似残疾病人和家属详细询问,了解他们的身体状况及就诊情况等,耐心地向群众解释残疾评定标准和办证流程,引导符合残疾评定标准的群众填表,并收集相关材料,完善好照相、填表、录入等办证流程。

在县医院鉴定现场,工作人员热情耐心地为疑似残疾人解答疑问。医生分别对视力、语言、肢体、精神残疾的疑似人员进行评定,向本人和家属详细了解病史、就诊情况及平时表现等。

此次残疾人证集中办理活动,县残联坚持评残原则,严格遵守办证标准,认真审核,现场填表、鉴定,切实为残疾人提供优质便捷服务,满足特殊困难群体需求,保障广大贫困残疾人真正享受国家扶贫政策,为我县脱贫工作提供有力保障。