当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县七甲乡大力开展乡村环境整治共建美丽乡村
发布时间:2019-06-11 信息来源:政府办
   

为推进美丽乡村建设,创建干净整洁文明有序的人居环境,七甲乡按照“统一领导、全民参与、突出重点、集中整治、共建共享”的原则,以整治脏乱、建立长效管理机制为重点,大力开展农村环境卫生综合整治,切实改善了农村群众的生产生活环境,极大的提升了农村容貌水平和群众文明素质,助推美丽乡村建设再上新台阶。

为了保障农村环境卫生整治成果,该乡还建立长效管理机制,把建设美丽乡村和脱贫攻坚工作相结合,在各村安排贫困群众当卫生保洁员、监督员,既增加了贫困群众收入,又保证了村里环境干净整洁。

通过集中整治,七甲乡农村人居环境整治取得显著成效。进村主干道路面看不到垃圾,家家户户门前屋后杂物堆放整齐,百姓爱护环境意识提高,村庄面貌焕然一新,群众的满意度和幸福感不断增强,为助推美丽乡村建设、打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。