当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县集中收听收看全市脱贫攻坚推进会议
发布时间:2019-06-11 信息来源:政府办
   

610日,我县集中收听收看全市脱贫攻坚推进会议。市政协党组书记、市政协主席刘宝岐出席会议并讲话,市委副书记韩占山主持,副市长燕旺林,省委第三督查组负责同志出席。县委书记王占理、县委副书记侯建凭、政府副县长张应红及各相关单位负责人在我县分会场收听收看了大会实况。各乡镇党委书记 乡镇长、分管扶贫工作负责人、各村村干部、驻村工作队第一书记在乡镇分会场收听收看了大会实况。

刘宝岐指出,当前,我市脱贫攻坚工作已经到了最较劲的关键时刻,迫切需要全市上下进一步提振士气、调整状态,一鼓作气、全线出击,以“不获全胜决不收兵”的决心和勇气,继续投入到脱贫攻坚工作中啃下“硬骨头”,打赢攻坚战。

刘宝岐强调,各级各部门和广大党员干部要坚定决战决胜的信心,明确目标、端正思想,以更加昂扬的斗志投身脱贫攻坚战场要坚持问题导向,围绕国考反馈问题,紧盯全年脱贫目标任务,聚焦“两不愁三保障”等重点工作,聚焦靶心,精准发力保持攻坚拔寨的冲刺劲头,只争朝夕、较真碰硬、无私奉献,用心、用情、用力做好每项工作。坚持“大扶贫”格局,强化责任落实机制、通报约谈机制、专班调度机制、考核评估机制,以更加完善的制度保障工作落细落实,坚决打赢打好决战决胜脱贫攻坚这场硬仗,圆满完成今年脱贫攻坚目标任务,向党中央和省委、省政府,向全市人民群众交一份满意答卷。

韩占山主持会议并就具体工作进行部署。燕旺林对全市脱贫攻坚重点工作进展情况进行了通报。

会议还通报了全市东西部协作扶贫考核情况和全市光伏电站建设、收益情况。蔚县、沽源县、尚义县、怀安县负责人发言。