当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县教育系统举办“端午粽香”爱国主义诗歌诵读
发布时间:2019-06-11 信息来源:政府办
   

   6月6日,端午节来临之际,尚义县教体科局在安宁街小学举办教育系统“端午粽香”爱国主义诗歌诵读比赛活动。本次活动以“传承家国情怀,弘扬爱国精神”为主题,来自县城四所小学的36名师生,配合着优美的音乐,先后诵读了《屈原之魂》、《水祭》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《中国少年说》等30余篇经典诗文,抒发了对屈原爱国主义精神的尊崇和对社会主义中国的无限热爱。他们通过声情并茂的诵读不仅真实诠释了诗文内涵,更集中展现了新时代尚义师生和对家国情怀的传承、对爱国主义精神的弘扬。

经过激烈比赛,安宁街小学获得学生组团体第一名,太平街明德小学获得了教师组和总评第一名的好成绩。

诵读经典诗文,传承华夏文明,尚义县教育系统通过诵读比赛向新中国成立70周年献礼。在感受传统文化魅力的同时,也增强了尚义教育的使命担当信念,推动了教体科局精神文明建设和各项工作的开展。