当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
市政协主席刘宝岐在我县主持召开市政协十二届二十四次主席会议
发布时间:2019-06-11 信息来源:政府办
   

6月6日,市政协主席刘宝岐在我县主持召开市政协十二届二十四次主席会议围绕“以推进基础设施建设为抓手,全面打造草原天路旅游风景道”议题,进行协商议政,并实地调研草原天路建设情况。市政协常务副主席褚国儒,副主席韩立友、张辉、李品军、申全民,县委书记王占理、县长徐进海、县委副书记侯建凭、县政协主席史如江、县委常委 宣传部部长苑晓玲分别参加会议和陪同调研。市广电和旅游局、交通运输局、林业和草原局、市场监督管理局等市直部门沽源、张北、万全、崇礼相关负责人参加会议。

刘宝岐一行首先来到草原天路、大青山京广玻璃吊桥等地,对草原天路建设、运营、管理等方面情况进行实地调研

会上,苑晓玲汇报了我县草原天路建设情况。我县按照全市草原天路总体发展规划,进行了详细发展规划编制,确定了以打造“尚义·草原天路极限运动的天堂”为主题的发展定位,规划了石人背、土木路、大青山、十三号、鸳鸯湖等重要节点建设,以智慧旅游、城市品牌宣传和文旅创意产品研发等具体内容积极推进草原天路基础建设和景观建设工作。

沽源、张北、万全、崇礼、市广电和旅游局、交通运输局等县区及市直部门也就相关工作作了汇报

听取汇报后,刘宝岐指出,我市区位优势明显,旅游资源丰富,旅游产业大有可为。草原天路是我市第三届旅发大会的 “主角”,是张家口旅游的 “名片”。全面打造草原天路旅游风景道,是带动区域经济健康发展、促进农民增收致富的主要抓手,也是推动我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷的务实之举。

刘宝岐强调,针对草原天路旅游风景道建设存在的相关问题,要抓紧制订完善的规划方案;有序推进基础设施和配套设施建设;下大力整治市场秩序,谋划一批高质量的招商引资项目;坚守生态红线,杜绝一切破坏生态的行为;理顺管理体制机制,明确职责,形成合力;加强对草原天路智慧旅游的建设力度,进一步强化品牌宣传。

刘宝岐要求,全市各级政协组织和广大政协委员要主动参与到草原天路的建设和宣传中,积极为草原天路建设贡献智慧和力量。