当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县市场监管局加强中高考期间食品安全监管工作
发布时间:2019-06-06 信息来源:政府办
   
为防范中高考期间食品安全风险,保障广大考生饮食安全和身体健康,尚义县市场监管局从以下三方面加强食品安全监管工作。
一是加强组织领导,强化风险防控。成立了以局长为组长,分管领导为副组长,餐饮监管股全体工作人员为成员的中高考期间食品安全监管领导小组,科学制定实施方案,采取有效措施,强化食品安全风险防控,切实保障广大师生饮食安全。
二是落实监管责任,全面风险排查。以学校食堂、学校周边餐饮服务单位、接待考生的宾馆酒店及周边餐饮服务单位、考生集体用餐配送单位,学校及学校周边食品超市、小卖部进行全面检查和风险排查,对可疑食品随时进行快检,对检查中发现问题,责令其在考前整改到位,有严重违法违规行为的单位严厉查处,坚决保障中高考期间食品安全。
三是实施驻点保障,开展检查巡查。对学校食堂、考生集体用餐配送单位等集中就餐点实施全程监督、驻点保障,逐一审查食谱、每餐开展监督检查,做到每日每餐必查必检;对学校周边餐饮服务单位及食品超市、小卖部实施重点监督巡查。