当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政策解读
《尚义县减税降费实施方案》政策解读
发布时间:2019-06-06 信息来源:政府办
   

 一、出台背景

2019年政府工作报告提出深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增,继续向推进税率三档并两档、税制简化方向迈进。下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。2019年,务必使企业特别是小微企业社保缴费负担有实质性下降,确保减税降费落实到位。

为深入贯彻习近平总书记关于减税降费工作的重要指示精神,全面落实中央实施更大规模减税降费重大决策部署,不折不扣地抓紧抓好减税降费工作。切实体现减税降费力度,实质性减轻企业负担,让企业轻装上阵谋发展,让群众真金白银得实惠,促进县域经济持续健康发展和社会大局稳定。根据河北省《关于全面落实中央减税降费部署专项计划》,制定本方案。