当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县人大常委会召开“河北发展 人大尽责”主题实践活动动员会
发布时间:2019-05-15 信息来源:政府办
   

5月10日,县人大常委会召开“河北发展 人大尽责”主题实践活动动员会,县委副书记侯建凭、县人大常委会主任郑晓东、县人大常委会副主任张爱、史宝顺、付建堂出席。

侯建凭指出,县人大和全县各级人大代表提高政治站位,深刻认识开展主题实践活动的重大意义坚持正确政治方向,增强代表人民行使管理国家权力的政治责任感,履行宪法法律赋予的职责。担起政治责任,推动主题实践活动扎实有效开展确保取得扎实成效。要聚焦工作重点坚持问题导向注重活动实效对一些有时限要求的工作,要列出时间表、定出路线图,有力有序推进,确保取得最佳效果。

侯建凭强调,县人大和全县各级人大代表要加强组织领导,为开展主题实践活动提供有力保障党委要切实加强统一领导形成既各负其责又密切配合的良好局面。人大要充分发挥主导作用真正负起责任、切实发挥作用。确保主题实践活动开好头、起好步。各部门要自觉接受监督,认真落实人大常委会的相关要求,依法履行职责和义务。为扎实推进主题实践活动各项工作,努力为建设“实力尚义、活力尚义、魅力尚义”作出新的更大贡献!

郑晓东强调,县人大和全县各级人大代表紧扣主题、把握主线,找准定位、正确摆位,做到聚焦中心不分神、服务大局不跑偏,确保主题实践活动始终坚持正确的政治方向。要把握好工作重点深化三项联动监督,推动县委决策部署落地落实。扎实开展工作评议和满意度测评,提升人大监督实效。实行政府组成部门被任命人员向人大常委会述职制度,提升依法行政的能力。创新人大代表工作,夯实基层基础、充分发挥代表作用。要把握好基本要求突出政治引领加强组织领导注重务实为民积极回应社会关切,确保取得一批实实在在的实践成果和制度成果。

会上,张爱作《关于开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动的实施方案》的说明。

付建堂通报了县人大常委会关于2018年三项联动监督工作情况。