当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义职教中心开展多项主题宣传活动喜迎北京2022冬奥会
发布时间:2019-05-13 信息来源:政府办
   

511日,是北京冬奥会开幕倒计时1000天。为进一步引导全校师生弘扬奥运精神、传播奥运文化,510日下午,尚义职教中心在行政楼一会议室举行了“北京冬奥会开幕倒计时1000天”主题宣传活动。

本次主题宣传活动分为初赛与决赛两个阶段,以知识竞赛的方式进行,每个班级选派三名学生组队参加,经过初赛阶段的选拔,7个班级进入了决赛阶段的比赛。决赛阶段的活动共分为三个环节,分别是必答题环节、一个比划一个猜游戏环节和抢答题环节。知识竞赛内容主要包括历届奥运会知识和北京2022年冬奥会知识。

经过一个小时的激烈比拼,最终183)班荣获“团体一等奖”,181)班和182)班分获“团体二等奖”、其余四个班级分获“团体三等奖”,与会校领导为获奖班级与个人分别颁发了奖状和荣誉证书。

成功举行本次知识竞赛活动的同时,尚义职教中心还开展了其他主题宣传活动:一是在体育场醒目位置设置了“北京冬奥会开幕倒计时1000天”倒计时标牌,计时数字与北京冬奥组委倒计时装置同步;二是开设冬奥专栏专题。在LED显示屏、板报、宣传栏、微信公众号等宣传平台上设立“相约冬奥”专栏,宣传冬奥知识,激发学生积极参与冬奥、服务冬奥的热情。三是举办“冬奥有我”摄影、书画作品展。5月下旬将开展“冬奥有我”师生摄影、书画作品征集活动,筛选出的优秀作品制作通过多功能厅展板进行展览。

通过开展多种形式的北京冬奥会开幕倒计时1000天主题宣传活动,在校园内营造出了浓郁的奥运氛围,进一步增强了师生“学奥运、迎奥运、服务奥运”的意识,同时,也增强了全体学生奋勇拼搏、报效国家的信心与决心。