当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义职教中心组织人员深入帮扶点开展“健康扶贫”宣传
发布时间:2019-05-13 信息来源:政府办
   

为认真贯彻落实健康扶贫工作的决策部署,加大健康扶贫各项政策宣传力度,不断提高贫困户对健康扶贫政策的认识,确保健康扶贫工作落到实处近日,尚义职教中心根据县委组织部文件精神及全县统一安排部署,组织帮扶人员到帮扶点南壕堑镇官村开展健康扶贫政策宣传活动。

帮扶人员以小组为单位分别深入5个自然村,“上炕头,进地头,走街头”,坚持不漏掉一户健康扶贫对象,通过“面对面”、“一对一”“电话连线”的方式,认真讲解健康扶贫政策。每到一户,帮扶人员都耐心地向村民了解病情、家庭收入、住院治疗等多方面情况,并广泛听取收集了贫困群众对健康扶贫工作的建议。

帮扶人员用贴近群众的语言,重点就29种慢病种类和报销比例、慢病卡办理、残疾证办理流程与要求等内容做了详细讲解,引导村民正确把握政策,科学就医,有效提高了贫困家庭对健康扶贫政策的知晓率,确保把健康扶贫政策解释到位、宣传到位、落实到位

通过本次入村入户宣传,使群众进一步了解了健康扶贫的相关政策,提高了群众对政策的知晓率,切实体会到了党和国家对困难群众的关注与关爱。此次活动向100多个贫困户宣传讲解健康扶贫政策,发放健康扶贫宣传材料700余份