当前位置: 首页 > 专题专栏 > 省委省政府环保督查“回头看”
省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众信访举报转办和边督边改情况
发布时间:2018-12-07 信息来源:政府办
   

省委省政府环境保护“回头看”督察组于123日向我县交办第十批群众信访举报问题共1件,其中重点问题0件。经核查,1件问题中属实问题0件,不属实问题1件,核实中0件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改,经查属实的0件问题目前已整改完成 件,其它问题正在加快整改中。对于核查属实的问题,立案行政处罚违法案件0起,罚款0万元。

 

 

 

 

 

 

              省委省政府第十环境保护“回头看”督察组

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第十三批 2018 127日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

 

LD201812020016

尚义县大营盘乡六十六村砂厂,砂厂把村东山上的树砍掉,挖山破坏环境

尚义县

噪声

该举报情况不属实。经调查,尚义县大营盘乡没有名为六十六的村庄,只有一个名字相似的六十庄村,按村名的相似度,县政府组织国土、林业、以及大营盘乡政府等部门的工作人员对六十庄村进行了现场核查,核查中发现六十庄村东山(村民称东梁),确有两处砂坑(一大一小)。地处与大苏计乡半个碌碡村交界处,此处砂坑一处在上世纪七、八十年代左右修水库用砂形成该砂场,另一处在六、七年前,村民用马车、牛车等小型车辆进行采集。近年来,由于村委会重教严管,村民及外村人员不再乱采乱拉,两处砂坑早已杂草丛生,无明显的采集痕迹,由于植被覆盖,该地环境得以修复。近期有大青沟镇集中供水工程管道在此施工,开渠挖土,工程结束后便进行回填,恢复原状。未发现有人现场采砂,也看不出有刚采过砂的痕迹。