当前位置: 首页 > 专题专栏 > 省委省政府环保督查“回头看”
省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众信访举报转办和边督边改情况
发布时间:2018-12-04 信息来源:政府办
   

 省委省政府环境保护“回头看”督察组于11月29日向我县交办第十批群众信访举报问题共1件,其中重点问题0件。经核查,1件问题中属实问题0件,不属实问题1件,核实中0件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改,经查属实的0件问题目前已整改完成 件,其它问题正在加快整改中。对于核查属实的问题,立案行政处罚违法案件0起,罚款0万元。

 

 

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 2018 123 日)

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

 

DX201811290020

尚义县市场院张宽熏肉,店内设有冷库外墙悬挂的机器,白天黑夜的响,搞的居民彻夜难眠,严重影响我们的生活,有孩子们的家庭都无法进入学习状态

尚义县

噪声

该举报情况不属实。该问题同第一批交办问题(编号DX2018112000065)为同一问题,是重复举报,11月23日,县环保部门联合城管部门已对该熏肉铺冷库外挂机产生的声音进行了现场监测,监测地点为该熏肉铺门口,监测数据显示为57.8分贝,符合《社会生活环境噪声排放标准(二类功能区标准)》的相关规定,并未超标。在接到本次举报后,县环保部门和城管部门再次对该熏肉铺冷库外挂机产生的声音进行了现场监测,监测地点为该熏肉铺的楼上住户家,监测数据显示为33分贝,完全符合《社会生活环境噪声排放标准(二类功能区标准)》的相关规定,并未超标。后来,现场执法人员又在该熏肉铺内(离冷库外挂机不到5米处)对冷库外挂机产生的声音进行了监测,监测数据显示为57.6分贝,依然符合《社会生活环境噪声排放标准(二类功能区标准)》的要求。现场执法人员走访了该熏肉铺的邻居询问了关于噪声扰民的一些问题,邻居张某等说并未注意到该熏肉铺冷库外挂机的声音,没觉得有什么声音。