当前位置: 首页 > 专题专栏 > 省委省政府环保督查“回头看”
省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众信访举报转办和边督边改情况
发布时间:2018-12-01 信息来源:生态环境局
   

省委省政府环境保护“回头看”督察组于1126日向我县交办第四批群众信访举报问题共1件,其中重点问题0件。经核查,1件问题中属实问题1件,不属实问题0件,核实中0件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改,经查属实的1件问题目前已整改完成 件,其它问题正在加快整改中。对于核查属实的问题,立案行政处罚违法案件0起,罚款0万元。

 

 

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

              第七批 2018 1126 日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 举报热点类型 调查核实情况 是否属实(属实、不属实、部分属实) 是否整改完成(是或不是) 处理和整改情况 问责情况 责任单位(县区或市直相关部门) 责任人(县区或市直相关部门主要领导) 备注
14 LD201811260014 尚义县大青沟镇南局子村,在村正东1000米左右挖砂破坏树木,现在在村南24小时挖砂,挖了3年左右,严重破坏生态环境 尚义县 生态 其他 该举报情况属实。该砂坑属于历史遗留砂坑,坝上地区可采砂的地方不多,一直以来周边村民盖房时都从这里采砂,逐渐形成了采砂坑。历年来,国土、林业等部门一直在管控,其中2018年9月30日大青沟国土所发现自然人李扬未经批准在该区域非法挖砂,用于修夏小线及村村通公路;2018年11月18日,尚义县森林公安局局长谢建远带领森林公安局工作人员张烨、陈海渊、朱彪在扶贫帮扶返程途中发现尚义县大青沟镇吴盘地村村北约500米(南局子村南1000米)处一个废弃砂坑中有人正在拉砂,经森林公安局工作人员初步调查,张家口市怀来县沙城镇人曹海云在未经林业主管部门批准的情况下,擅自取砂。 1、大青沟国土所当即对李扬下达了《责令停止违法行为通知书》,并立案处罚,处罚金额5500元。2、县森林公安局于11月19日对曹海云立案,案件正在调查处理中,为防止偷采行为再次发生,于11月20日对该采砂点进行了封堵,并喷加明显的禁采宣传标语。将于12月31日完成整改。 大青沟镇人民政府           尚义县林业局     尚义县国土局 冯胜镇长     刘进森局长   张志龙局长